Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua navigazione e cookie di analisi statistica di terze parti. I cookie di analisi possono essere trattati per fini non tecnici da terze parti.
Se accetti di navigare in questo sito, acconsenti all’uso di tutti i cookie e, in particolare, per permetterci di usare cookie di profilazione per aggiornarti sulle nostre attività in maniera personalizzata.
Se vuoi saperne di più Clicca qui.
Promuovere una riflessione artistica collettiva sulle modalità di produzione e consumo del cibo e il loro impatto sui territori, le comunità e l’ambiente: questo è l’obiettivo della call “Every food is a landscape”, coordinata da BJCEM - Biennale des jeunes créateurs de l'Europe et de la Méditerranée per il progetto Food Wave, di cui siamo partner.
La call mira a selezionare quindici artisti tra i 18 e i 35 anni provenienti da 33 Paesi – di cui due avranno la possibilità di accedere a una breve residenza - attivi nel campo delle arti visive (performance, installazione, pittura, video, scultura, ecc.) e dell’architettura.
Gli artisti selezionati daranno vita una mostra che si terrà a ottobre 2022 a Torino, presso beeozanam, uno spazio ibrido con una particolare vocazione per la sostenibilità, che ospita orti urbani, un ristorante sociale e un apiario di comunità.
“Vogliamo interrogarci insieme sul legame tra cibo, clima e territorio” dice il curatore della call Marco Trulli “Raccontando attraverso il linguaggio dell’arte gli impatti generati sui paesaggi nelle città euro mediterranee e in Brasile ed evidenziando come, attraverso scelte radicali o alternative a quelle della produzione su larga scala, individui e comunità possano scegliere di preservare l’ambiente e le comunità attraverso la solidarietà e la promozione di sistemi alimentari sostenibili”.
La scadenza per candidarsi è fissata per l'8 maggio 2022 a mezzanotte (ora italiana), il regolamento e le istruzioni per applicare sono pubblicate sul sito web del progetto Food Wave.
Performance artistica Persephone Overland, promossa da Forme Tentative e Terzo Paesaggio nell’ambito di Food Wave. L’iniziativa si è svolta il 10 luglio 2021 a Chiaravalle, Milano.