Vai al contenuto

Il progetto Food Wave partecipa con un talk all’evento Simposio

Accesso al cibo, città e sostenibilità: quali modelli di produzione agricola e quali modelli di consumo possono permetterci una transizione socialmente e ambientalmente sostenibile dei sistemi alimentari?
Ne discuteremo sabato 19 giugno nell’ambito del primo “episodio” di Simposio, il nuovo format di evento promosso da Terraforma Festival che ha l’obiettivo di promuovere al pubblico più giovane un dialogo e un’indagine sulla contemporaneità attraverso la lente dell’ecologia e delle pratiche artistiche.

La nostra partecipazione all’evento si inserisce nel quadro di Food Wave, guidato dal Comune di Milano e di cui siamo partner: un progetto ambizioso che coinvolge 17 Paesi europei e che mira ad informare, coinvolgere e attivare i giovani in merito al nesso tra cibo e cambiamento climatico.

Simposio ci vedrà presenti con un punto informativo, dove i partecipanti potranno conoscere maggiori dettagli su Food Wave e le principali iniziative in programma a Milano, e un talk che si svolgerà la mattina dalle 12 alle 13.
Aprirà l’incontro con un intervento introduttivo Emanuela Vita, Project Manager del Comune di Milano, a cui seguirà un confronto moderato dal nostro Policy Advisor Roberto Sensi che metterà in dialogo Gennaro Pepe, Presidente dell’associazione BuonMercato attiva a Corsico, e Pierluigi Giuliani, co-fondatore dell’innovativo laboratorio di vertical farming milanese Agricola Moderna, che al termine dell’evento offrirà ai partecipanti una degustazione dei suoi prodotti.

L’evento proseguirà nel pomeriggio con un workshop di architettura sostenibile coordinato da Space Caviar, un dibattito con il filosofo Emanuele Coccia e l’architetto Joseph Grima e una serie di performance musicali e dj set che proseguiranno fino a mezzanotte.

Maggiori informazioni sull’evento e il link per l’acquisto dei biglietti di accesso sono disponibili sul sito web del progetto Food Wave.

Photocredit: Agricola Moderna

News correlate

Arriva il picnic sostenibile di Food Wave | ActionaAid news

Arriva il picnic sostenibile di Food Wave

Un evento collettivo per creare consapevolezza sul nesso tra cibo e clima.

Food Wave: aperta una nuova call dedicata ai giovani  | ActionaAid news

Food Wave: aperta una nuova call dedicata ai giovani

Fino a 6.000 euro per proposte su tema cibo e cambiamento climatico.

Un contest internazionale per giovani artisti e designers   | ActionaAid news

Un contest internazionale per giovani artisti e designers

Foo[d]tures: youth-led sustainable visions

Giovani artisti e artiste | ActionaAid news

Giovani artisti e artiste

In mostra raccontano gli impatti del cambiamento climatico.

Una cena zero waste per la Giornata dell’Ambiente | ActionaAid news

Una cena zero waste per la Giornata dell’Ambiente

L’evento Atti Fondamentali ha aperto la Design Week a BASE Milano.

Food Wave celebra la Giornata della Terra | ActionaAid news

Food Wave celebra la Giornata della Terra

Riflettori accesi sul climate change.

Cibo e clima: una call per giovani artisti | ActionaAid news

Cibo e clima: una call per giovani artisti

Il concorso internazionale è promosso nell’ambito del progetto Food Wave.

Food Wave: il cinema, il cibo, l’ambiente | ActionaAid news

Food Wave: il cinema, il cibo, l’ambiente

Incontro con Florenciafacose e proiezione a sorpresa nell’ambito di Milano Film Festival 2021

Feed your Future! | ActionAid news

Feed your Future!

Al centro dell’evento i giovani.

Food Wave celebra la Giornata dell’Ambiente 2021 | ActionaAid news

Food Wave celebra la Giornata dell’Ambiente 2021

Tante iniziative e una diretta streaming che coinvolgerà i giovani Ambassador e i partner internazionali del progetto.

Giornata della Terra – Earth Day | ActionaAid news

Giornata della Terra – Earth Day

Cibo e cambiamento climatico: 15 milioni di giovani di 17 paesi protagonisti di Food Wave.

Food Wave: aperta la prima call per street actions  | ActionaAid news

Food Wave: aperta la prima call per street actions

Fino a 9.000 euro per proposte di giovani under 35 su tema cibo e cambiamento climatico.