Il progetto Food Wave partecipa con un talk all’evento Simposio
Accesso al cibo, città e sostenibilità: quali modelli di produzione agricola e quali modelli di consumo possono permetterci una transizione socialmente e ambientalmente sostenibile dei sistemi alimentari?
Ne discuteremo sabato 19 giugno nell’ambito del primo “episodio” di Simposio, il nuovo format di evento promosso da Terraforma Festival che ha l’obiettivo di promuovere al pubblico più giovane un dialogo e un’indagine sulla contemporaneità attraverso la lente dell’ecologia e delle pratiche artistiche.
La nostra partecipazione all’evento si inserisce nel quadro di Food Wave, guidato dal Comune di Milano e di cui siamo partner: un progetto ambizioso che coinvolge 17 Paesi europei e che mira ad informare, coinvolgere e attivare i giovani in merito al nesso tra cibo e cambiamento climatico.
Simposio ci vedrà presenti con un punto informativo, dove i partecipanti potranno conoscere maggiori dettagli su Food Wave e le principali iniziative in programma a Milano, e un talk che si svolgerà la mattina dalle 12 alle 13.
Aprirà l’incontro con un intervento introduttivo Emanuela Vita, Project Manager del Comune di Milano, a cui seguirà un confronto moderato dal nostro Policy Advisor Roberto Sensi che metterà in dialogo Gennaro Pepe, Presidente dell’associazione BuonMercato attiva a Corsico, e Pierluigi Giuliani, co-fondatore dell’innovativo laboratorio di vertical farming milanese Agricola Moderna, che al termine dell’evento offrirà ai partecipanti una degustazione dei suoi prodotti.
L’evento proseguirà nel pomeriggio con un workshop di architettura sostenibile coordinato da Space Caviar, un dibattito con il filosofo Emanuele Coccia e l’architetto Joseph Grima e una serie di performance musicali e dj set che proseguiranno fino a mezzanotte.
Maggiori informazioni sull’evento e il link per l’acquisto dei biglietti di accesso sono disponibili sul sito web del progetto Food Wave.